Раздел Сирии становится все более реальным. О чем договариваются Россия и США?

Опубликовано: 09.04.2017

видео Раздел Сирии становится все более реальным. О чем договариваются Россия и США?

Выезжая на переезд на запрещающий сигнал светофора, вы беззащитны. Остановитесь до переезда

Случается так, что человеку болеть нельзя. Вообщем, совершенно, никак. Обычно, болезнь таковой работник переносит, что именуется на ногах. И все бы отлично, но вот неувязка – человек бы с радостью ушел на больничный, здоровье подлечить. Но нельзя! Работодатель воспрещает. А для подкрепления собственного запрета, гласит, что не оплатит больничный. Имеет ли право работодатель не платить больничный?


Раздел Сирии становится все более реальным. О чем договариваются Россия и США?

Вообщем, имеет, но исключительно в том случае, если был предоставлен поддельный больничный лист. Во всех других случаях, когда работник отсутствовал на рабочем месте из-за заболевания и предоставил больничный лист, бухгалтерия предприятия должна больничный лист оплатить. Но случается так, что работодатели не желают оплачивать больничный, что делать в таком случае?


postscriptum 11 18: Как бороться с недобросовестными работодателями?

Предпосылки неоплаты больничного листа могут быть различные. И, обычно, они все связаны или с непрофессионализмом бухгалтеров, или с принципами управляющего. Со всеми этими причинами можно и необходимо биться.

Компаниям нерентабельно платить больничный работникам. Ведь работник не трудится, прибыль компании не приносит, а только убытки. Можно услышать: какие убытки, больничный ведь оплачивает фонд общественного страхования? Все не совершенно так. 1-ые 3 денька нахождения работника на больничном оплачивает работодатель. А все другие – фонд общественного страхования.

А фонд общественного страхования является муниципальным учреждением. Правительство не позволит так просто получать средства. Оно будет строжайшим образом держать под контролем все средства, которое выделяет на оплату пособий. Для этого ФСС предоставлено право производить выездную проверку для выявления нарушений при начислении выплат. Даже самый грамотный и понимающий бухгалтер очень плохо относится к проверкам. Ведь любые проверки – это гарантированно потраченное время и нервишки.

Время от времени компании проще заплатить заработную плату сотруднику за те деньки, что он не работал. В особенности, если заработная плата «сероватая». Если вам предложили оплатить не больничный лист, а выплатить заработную плату, имейте ввиду, что вам это значительные опасности. Ведь на работе вы отсутствовали, кто-то другой делал за вас участок работы, а по документам это делали вы. Работодатель может применить в отношении вас дисциплинарное взыскание.

Случается так, что работодатель просто не желает платить больничный. Не принято у него в организации болеть. Захворал – бери отпуск за собственный счет. Такие деяния нелегальны.

В случае если вы захворали, а работодатель настаивает на отпуске за собственный счет, нужно все таки передать в бухгалтерию больничный лист. А перед этим необходимо снять копию и попросить на копии расписаться сотрудника, принявшего больничный лист.

После чего ждите оплаты больничного. Если же оплата не поступит, вам можно обратиться в муниципальную инспекцию труда. Составьте жалобу на работодателя, где опишите всю ситуацию.

Вам могут сказать, что выплата может задерживаться из-за того, что предприятие решило проверить больничный лист, сделав запрос в целебное учреждение. Но это не оправдание.

По закону, есть 10 дней на оплату больничного листа.

Установлено, что больничный поддельный, либо не установлено – сумму должны высчитать и выплатить. А в случае, если выяснится, что был предоставлен подложный документ, работодатель имеет право удержать из зарплаты работника сумму, уплаченную по больничному.

В случае обострения конфликта, работодатель может грозить вам, что уволит. Имейте в виду, что такового основания, как увольнение из-за нередких заболеваний, не существует. Если вы отсутствуете на работе из-за заболевания и после излечения предоставили больничный, означает, вы отсутствовали на работе по почтительной причине. А означает, хоть какое увольнение по инициативе работодателя с большой толикой вероятности можно будет оспорить в суде.

Не излишним будет проверить условия собственного трудового контракта либо правила внутреннего трудового распорядка. Может так оказаться, что вам в этих документах устанавливается обязанность докладывать работодателю о том, что вы захворали.

В судебной практике имеется случай увольнения работника по инициативе работодателя. В трудовом договоре было установлено, что сотрудник, в случае собственной заболевания докладывает работодателю о заболевании. Сотрудник захворал, но о заболевания не сказал работодателю. Хотя говорить он мог (другими словами находился в сознании). После излечения работник пришел на работу и вызнал, что уволен за прогул. Не согласившись с таким увольнением, работник подал в трибунал на работодателя. Исковые требования заключались в последующем: восстановление на работе, оплата принужденного прогула, компенсация морального вреда. Пристально исследовав текст трудового контракта, трибунал сделал вывод о том, что увольнение было легитимным. Да, законом не устанавливается обязанность докладывать работодателю о собственном больничном. Но если такое условие устанавливается трудовым контрактом, означает, докладывать все таки необходимо.