Part 1 - Sense and Sensibility Audiobook by Jane Austen (Chs 01-14)

Опубликовано: 10.04.2017

видео Part 1 - Sense and Sensibility Audiobook by Jane Austen (Chs 01-14)

Part 2 - Pride and Prejudice Audiobook by Jane Austen (Chs 16-25)

Что ты презираешь? Скажи, и я узнаю, кто ты: конкретно это определяет твою настоящую сущность. Фрэнк Херберт.



Почему презрение считается ядовитой эмоцией? Есть такие эмоции, испытывая которые человек отравляет себя и окружающих людей. Сначала это сказывается на идей, позже перебегает на настроение и завершается физическими заболеваниями.

Природа презрения

По собственной сущности, презрение — это чувство полного неуважения, пренебрежения, возникающее по отношению к человеку либо группе людей, которые проявляют определенные личностные свойства, поступки либо убеждения. Обычно, человек, который испытывает презрение, осуждает эти свойства и не позволяет для себя их проявлять. Это чувство сформировывает отношение меж людьми и делает неравенство. Человек ставит себя выше (по разным аспектам) другого, сознательно дистанцируется от него.


1000 Common Chinese Words with Pronunciation · N° 4

Результаты исследования известного южноамериканского психолога Изорда выявили природу этого чувства. Он считает, что в эволюционной перспективе презрение было средством подготовки человека либо группы к встрече с небезопасным противником. К примеру, юноша мог готовиться к бою с противником, вызывая у себя такие мысли: «Я посильнее его, я лучше его». Мужчины, которые усваивали схожий образ мыслей, показывали больше смелости и меньше сострадания к противнику.


ZEITGEIST : MOVING FORWARD 時代の精神 日本語字幕 CC版