Ремонт холодильника Устройство системы NO FROST (без льда) как работает

Опубликовано: 10.04.2017

видео Ремонт холодильника Устройство системы NO FROST (без льда) как работает

Диагностика поломок холодильника ariston indesit системы full no frost

Холодильник стал работать как-то удивительно? Молоко и масло подмерзают либо, напротив, продукты фактически не охлаждаются? Такое бывает, когда выходит из строя терморегулятор. Что делать? Обращаться в испытанную сервисную компанию, которая занимается ремонтом холодильников. Есть и другой вариант – самому поменять сломанную деталь на новейшую. О том, как это сделать и стоит такая игра свеч, речь пойдет далее. Не считая того, мы поведаем, как продлить «жизнь» вашего холодильника, но об этом чуток позднее.



В любом холодильнике, независимо от возраста и модели, есть автоматический выключатель компрессора – терморегулятор. Это устройство отвечает за поддержание подходящей температуры в холодильной и морозильной камерах. Выставить нужный режим можно ручкой регулятора либо на специальной цифровой панели.


ремонт холодильника норд

Термостат делает свою работу 24 часа в день в протяжении многих лет. Логично, что это устройство почаще других деталей холодильника дает сбой. Если холодильник стал морозить посильнее, чем необходимо, либо недостаточно отлично охлаждать, не торопитесь лупить тревогу. Время от времени неувязка решается совершенно просто. В горячие деньки прибор может не управляться с нагрузкой. Поглядите на регулятор – может быть, он некорректно выставлен. Поставьте подходящий температурный режим и подождите несколько часов. Продукты довольно охлаждены? Означает, все работает нормально.

Когда обозначенные деяния не помогают, компрессор не врубается либо работает без перерыва, необходимо поменять терморегулятор. Чинить эту деталь нецелесообразно: очень накладно и хлопотно. Можно сходу вызывать спеца: подмена термостата происходит на дому, прибор не надо никуда отвозить. Опытнейший мастер все сделает за полчаса.

Если же вы решили устранять неисправность своими силами, то сперва подберите аналогичный терморегулятор для подмены. Перед установкой прочтите аннотацию к вашей модели холодильника и обусловьте, где в холодильнике размещен термостат. Встречается два типа установки: снутри холодильной камеры и снаружи.

Обращаем внимание, что будет нужно отсоединять и подключать провода, потому если у вас нет опыта работы с электрикой, лучше доверить дело спецу, чтоб не сломать прибор совсем.

Настроены решительно? Тогда начинаем!