Что делать если вас задержали полицейские - 146 статья - пиратство

Опубликовано: 10.04.2017

видео Что делать если вас задержали полицейские - 146 статья - пиратство

Сюжет Что делать, если вас задержали полицейские 30 07 12

Снова же, принципиально вести себя обходительно и расслабленно, чтоб с одной стороны, не заработать неподчинение сотруднику милиции (а это серьёзное правонарушение), с другой — дать осознать, что страшиться Вам нечего и свои права Вы понимаете. Про оскорбление сотрудника милиции либо сопротивление ему и гласить нечего — это уже уголовные статьи.


Что делать если вас задержали полицейские - 146 статья - пиратство

Постарайтесь уяснить либо записать всё, что Вам удалось выяснить, в том числе — фамилию, имя, отчество, звание сотрудника и номер его удостоверения. Самое наилучшее при задержании — всё записывать: номер отделения, номер машины, время и т.п. Всё это понадобится — если вдруг придётся что-то обосновывать либо сетовать. Если у Вас есть мобильный телефон, постарайтесь сказать родственникам, друзьям, знакомым о задержании, хотя бы в виде SMS. Сотрудник милиции навряд ли поведёт Вас в отделение, зная, что повстречает там массу родственников. И уж тем паче не будет использовать физическое насилие.

Вы не должны носить с собой паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность (водительские права, военный билет). Но, в случае его отсутствия, сотрудник милиции вправе задержать Вас для установления вашей личности в административном порядке (менее чем на три часа), чтобы избежать этого — Вам лучше иметь при для себя какой-либо документ.

 

Попав в отделение милиции, изолятор временного содержания (ИВС) либо в комнату для административно задержанных, попросите сказать Вашим близким либо родственникам о том, где Вы находитесь. ПолицияДолжна это сделать. Вы имеете также право на вызов адвоката, который должен быть уведомлен милицией о Вашем задержании. Вам совершенно не непременно воспользоваться этим правом, но знать о нём нужно.

При приводе в участок либо отдел настаивайте на незамедлительном составлении протокола о задержании либо протокола об административном правонарушении, с указанием четкого времени. Текст протокола необходимо пристально прочесть. Перед тем, как поставить свою подпись, Вы вправе написать на нём всё, что Вы считаете необходимым для изложения собственной точки зрения. Сможете написать «с протоколом не согласен» либо совсем отрешиться от подписи.

Последующий шаг — выяснить, что с Вами будет далее. Если речь идёт об административном задержании, то, как мы уже произнесли, Вас должны отпустить в течение трёх часов. Если же Вы подозреваетесь в совершении уголовного злодеяния, Вас могут задержать на срок до 48 часов. Позже дело разглядит трибунал.

Хоть какой в один момент задержанный человек переживает сильный стресс. Очень принципиально ни в коем случае не горячиться, не увеличивать глас, а тем паче — не грозить сотрудникам отделения, пугать их высокопоставленными родственниками и знакомыми. Не поддаться на провокацию и сохранить спокойствие — очень трудно, но время от времени это единственное средство избежать следующего ожесточенного воззвания.

 

Не тайна, что, попав в полицию, можно подвергнуться избиению либо самым реальным пыткам. Обычно, нерадивые (и, нужно считать, склонные к садизму) сотрудники правоохранительных органов используют эти средства, чтоб достигнуть признания в совершении злодеяния. Если Вы нарвались конкретно на таких, Ваша задачка — сохранить здоровье и не «повесить» на себя чужих «грехов».

Для этого: