Что делать если на выходе из супермаркета вручают повестку в военкомат

Опубликовано: 11.04.2017

видео Что делать если на выходе из супермаркета вручают повестку в военкомат

Седьмая волна мобилизации. Военкомат. Повестка.

Но есть вариант легитимного снятия с учета. Дело в том что если гражданин хочет покинуть пределы РФ на срок более 6 месяцев, военкомат должен снять его с учета. За пределами РФ военкоматов пока не увидено. Ранее в русские времена схожая обязанность лежала на посольствах, но сейчас ее нет. Вот поэтому так нередко дете богатых родителей учаться в различных зарубежных школах и Университетах. Так сказать приятное с полезным. Правительство на местности которого вы проживаете вас призвать в армию не может, вы не его гражданин. А Наша родина претензий к вам не имеет.



Полностью может быть что в последний момент вы не можете уехать ;-). Что ж ничего ужасного. Все что в данном случае угрожает это штраф за непостановку на воинский учет (гражданин должен встать на воинский учет по месту пребывания в течении 2 недель). А это административное наказание - штраф от 0,5 до 5 МРОТ (на декабрь 2002 это от 50 до 500 руб.). При этом штраф этот накладывает военком, а не полиция. А для этого вы должны поначалу попасть в военкомат и военкомат должен обосновать что вы были тут безпрерывно 2 недели ( а вы ведь могли приезжать, уезжать ;-)). Решение о наложении штрафа может быть обжаловано в трибунал. Никакого уголовного преследования тут не предвидено. Другими словами статья 328 УК РФ за уклонение вам не угрожает.


Постановка и снятие с воинского учёта при переезде

Снятие с учета согласно Постановления Правительства Русской Федерации от 25 декабря 1998 г. N 1541 выполняться на основании письменного заявления гражданина. Зявление пишется на имя военкома по месту проживания. В нем вы сообщаете: "В связи с выездом за границу на срок более 6 месяцев прошу согласно ст. 10 Закона "О воинской обязанности и военной службе" снять меня с воинского учета. О результатах вашего решения прошу меня известить письменно в месячный срок согласно действующего законодательства. Ксерокопию документов подтверждающих выезд прилагаю." Понизу ставите дату и подпись. Заявление сможете отнести лично и сдать секретарю под роспись либо выслать по почте письмом с описью вложения и извещением о вручении. Очевидно лучше все это делать не в момент призыва, хотя и это может быть. озможно.


Путин пообещал жестко реагировать на вандализм и нарушения закона

Виза оформляется в посольстве либо представительстве страны. Условия различные. Более трудно въехать в европейские страны и США. Так что поиски визы советуем начать с посольств африканских стран и неких стран СНГ. Ниже вы отыщите несколько нужных ссылок. Для получения дополнительной инфы сможете обратиться в посольство либо представительство Рф в выбраном государстве.

Еще есть страны куда гражданин РФ может попасть и без визы, к примеру Украина и Казахстан, Молдова. Ситуация изменяется и ее можно уточнить в посольстве. В данном случае доказательством вашего отъезда может служить договор на работу, ваша регистрация на долгое время на местности этого страны (выищите родствеников которые готовы вас зарегистрировать либо обратитесь к коменданту общежития и т.п.), получите справку учебного заведения либо целебного учреждения.

Еде одна неувязка которая может у вас появиться это получение загранпаспорта. Не достаточно кто хлопотать получить его заблаговременно, до заслуги 18 лет, либо пока действует отсрочка. Дело в том, что для доказательства того, что вы не призваны на военную службу и не ориентированы на альтернативную штатскую, нужно получить справку из военкомата. Военкоматы такую справку полностью нелегально не дают. Зимой 2001 года архангельский отказчик от службы в армии по убеждениям Андрей Ушаков, в конце концов, решил двинуть дело с мертвой точки. Получив непонятный отказ военкомата выдать справку о том, что у него нет ограничений для выезда за предел, он обратился в Архангельскую региональную молодежную общественную компанию "Дом28" и они вступили сначала в долгие письменные пререкания с военкоматом, а потом, обратились в трибунал с жалобой на деяния военкомата. Смысл жалобы был в том, что военкомат нарушает конституционное право на свободу передвижения. На наш взор, нормальному российскому призывнику, не отягощенному муниципальными секретами и разными судебными уголовными либо имущественными тяжбами, основанием для ограничения выезда за предел может быть только служба в армии ( ст. 15, ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ Русской ФЕДЕРАЦИИ И Заезда В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" )

На суде от работников военкомата было услышано много увлекательного, в том числе и то, что нормативные документы МИДа (к которым они апеллировали), регламентирующие получение загранпаспорта, никакого значения для военкомата не имеют и подчиняются они только своим начальникам. Трибунал проиграли. Арбитр не усмотрел в действиях военкомата нарушений прав на свободу передвижения.

На свою неудачу юрист военкомата упомянул о некоторой внутренней аннотации №400, что позже и посодействовало!

Загрустившие после суда, они зарылись в ворох военных инструкций и приказов с целью узнать, что происходит по сути.

И вот что вышло.

Призывнику, у которого нет права на отсрочку получить справку из военкомата для ОВИРа тяжело. В военкомате все регламентировано, даже подобные справки. Есть справка ф.№33 том, что человек призван на военную службу и справка ф. № 32 о том, что человек НЕ ПОДЛЕЖИТ ПРИЗЫВУ на военную службу НА Денек ПОДАЧИ документа. Другой справки вам выдать не могут. Обычно, непосвященному призывнику работники военкомата "мягко" объясняют, что хоть какой юноша от 18 до 27 лет, не имеющий право на отсрочку, не может получить загранпаспорт, так как он ПОДЛЕЖИТ ПРИЗЫВУ на военную службу. В особенности проблематично получить справку от военкомата во время еще одного осеннего либо вешнего призыва.

Работники военкомата хитрят, по сути призывника выручает то, что даже процедура получения схожей справки также расписана (см. нормативные документы). Справку №32 должны выдать, если по отношению к вам призывная комиссия не вынесла решение о призыве на военную службу либо направлении на альтернативную штатскую службу. Вам должны дать справку №32 даже намедни решения призывной комиссии. Лучше все таки не рисковать и придти за схожей справкой (либо навести заказное письмо с просьбой выдать вам ее) в межпризывный период (1 января - 31 марта и 1 июля - 30 сентября).

Ваши шаги.

1. Приходите в ОВИР, где вам разъясняют, что нужно сделать и выдадут бланк заявления для получения загранпаспорта. Анкету можно скачать тут(.ZIP - 7k). Нужные общие сведения есть в Приложении 1.

2. Так как вам нужно получить справку №32 в военкомате, то вы распечатываете Приложение 2, в каком находиться короткая выписка из нормативных документов, которыми руководствуются военные при решении, какую справку вам выдать. С этим приложением вы идете в военкомат и требуете выдачи подходящей справки.

Как смотрится справка №32 вы сможете поглядеть в Приложении 3.

Помните! Работники военкомата Должны выдать или справку о том, что вы не подлежите призыву, или справку о том, что вы уже призваны. Третьего не дано.

Что делать, если военные бюрократы совсем не легитимно не желают давать никаких справок либо (как в случае с Андреем Ушаковым) пишут различные письма в ОВИР с просьбой ограничить ваш выезд за предел? В данном случае вам можно испытать обратиться в районный трибунал с просьбой об установлении того факта, что вы не призваны на военную службу (не забудьте взять с собой адвоката). Если вправду, призывная комиссия не вынесла решение о вашем призыве, да арбитр вам попался добросовестный и неподкупный, то с решением суда вы приходите прямо в ОВИР.

Ссылки по теме:

адреса и телефоны посольств (включая страны СНГ) в Москве на нашем веб-сайте

http://www.africana.ru/embassy/inAfrica.htm Африкана.ру

http://tarantas.ru/custom/emb2.htm адреса посольств и получение виз на веб-сайте Тарантас.ру

http://www.roza-v.ru/2002/visa/visa101.htm адреса и телефоны посольств в Москве